top of page

ВВЕДЕНИЕ В РАБОТУ СО СТРАТЕГИЧЕСКИМИ ИМПЛАНТАТАМИ

Клиническое применение различных конструкций имплантатов: анализ жалоб потребителей, направляемых производителю имплантатов

Стефан Иде

Резюме. Жалобы потребителей, связанные со стоматологическими имплантатами, поступившие от стоматологов и хирургов во всем мире, были проанализированы производителем имплантатов в течение определенного периода.
Частота «жалоб, связанных с имплантатами» по сравнению с «количеством проданных имплантатов» показывает, что имплантаты с полированной эндооссальной поверхностью, предназначенные для протоколов немедленной нагрузки, а также однокомопонентные имплантаты вызывают существенно меньше жалоб клиентов по сравнению с традиционны-ми двухэтапными системами (р < 0,001) с развитой поверхностью (пескоструйная обработка/протравка) (р < 0,001) и большим эндооссальным диаметром.

Новый имплантат TPG®: предупреждение «коллапса альвеолы» после экстракции зуба. Новые показания для известного имплантата, предназначенного для протоколов немедленной нагрузки

Вернер Мандер

С момента зарождения современной зубной имплантации около ста лет назад врачи пытались адаптировать форму имплантата к исходной анатомии замещаемого зуба. В 1909 году было предложено замещать отсутствующий зуб подобием клетки, в результате чего была запатентована конструкция под названием «клетка Гринфилда», идея которой заключалась в заполнении постэкстракционной лунки и предупреждении деструкции альвеолярного отростка данного участка.

Сегодня имплантаты поставлены на массовое производство, их поверхность должна быть максимально чистой, поэтому такие индивидуальные конструкции больше не соответствуют современным требованиям имплантологии.

Два клинических случая восстановительного лечения с опорой на винтовые базальные имплантаты (BCS) после неудачной терапии с использованием латеральных и крестальных имплантатов, изготовленных из PEEK-соединения. Описание случаев и анализ неудачного лечения.

Стефан Иде

В данной статье описываются проблемы, которые произошли с определенным типом латеральных и крестальных имплантатов, и анализируется ряд вероятных причин их неудачи. Имплантаты, обсуждаемые здесь, были сделаны из PEEK-соединения (Polyetheretherketon/ BaS04 6%).
Согласно нашему анализу, неудачи тесно связаны с конструкцией имплантатов, в сочетании с конкретным выбором материала имплантата и ошибками в клиническом применении имплантатов и протезировании.
Ключевые слова: базальные имплантаты, модифицированное PEEK-соединение, изоупругая конструкция дентальных имплантатов, немедленная нагрузка, остеоинтеграция.

Долговременное исследование непосредственно устанавливаемых циркулярных KOS-протезирующих имплантатов

Вернер Мандер

Программа лечения с помощью стоматологических имплантатов развилась за последние 3 десятилетия в стандартную терапевтическую процедуру. То, что Бренемарк начинал как двухэтапный процесс симплантатами, состоящими из двух частей, и опорой на первый имплантат, в течение последних лет превратилось в одноэтапную имплантологическую процедуру, состоящую непосредственно из имплантации и немедленной установки протеза. При этом наиболее подходят цельные имплантаты, так как их использование дает множество преимуществ по сравнению с двухкомпонентными системами, в отношении немедленной установки протеза.

Полный цельный циркониевый протез с опорой на двенадцать компрессионных имплантатов, установленных в протоколе немедленной нагрузки.

Вернер Мандер, Губерт Хофингер

В представленном клиническом случае 12 цельных имплантатов были установлены методом трансгингивального внедрения. Завершающим этапом восстановительной терапии стала цементировка полного циркониевого моста за 5-дневный срок. После предварительной диагностики можно было приступать к изготовлению шаблона для планирования и сверления. Шаблон позволил выполнить имплантацию безболезненно, избежав опухоли слизистой оболочки. Далее имплантаты безотлагательно нагрузили временным мостовидным протезом.

Специальная техника моделирования для достижения безопасной эстетики фронтальных зубов 

Вернер Мандер

Восстановление челюстей с помощью имплантатов, которые были немедленно нагружены, считалось всегда проблематичным из-за недостаточно эстетичного вида во фронтальном отделе и связанным с этим розово-белым профилем. Но все-же после 15 лет интенсивной ра-боты над этой темой, можно представить лишь одну технику, которая представляет собой долговечное и удовлетворительное эстетическое решение в случаях с установкой немедленно нагруженных мостов с опорой на имплантатах. 

Адентия – лечение с помощью имплантатов BOI с немедленной установкой коронок.

Зигмар Копп

Внутрикостный способ инсталляции базально остеоинтегрированных имплантатов и их кортикальная стабилизация позволяет осуществить одноэтапное лечение с немедленной нагрузкой. Пациенты, страдающие врожденной адентией, из-за отсутствия стимулов к адекватному росту костной ткани, как правило, имеют тонкие, острые гребни альвеолярного отростка челюсти. Осуществить установку традиционных альвеолярно-челюстных имплантатов часто невозможно без предварительного наращивания костной ткани. В таких случаях необходимо использование базально остеоинтегрированных имплантатов, поскольку для их стабилизации не требуется наличия альвеолярной костной ткани. Здесь приведен типичный пример такого лечения.

Синус-лифтинг останется в прошлом

В случае атрофии кости верхней челюсти традиционные подходы дентальной импланталогии предполагают проведение различных процедур по наращиванию костной ткани в качестве предварительного этапа для последующей установки имплантатов. В латеральной области верхней челюсти, как правило, осуществляется (открытый) синус-лифтинг. Появившись в 1986 году, эта процедура получила широкое распространение, в том числе и в учебных заведениях. В некоторых случаях существует возможность избежать проведения открытого синус-дифтинга, заменив его на менее инвазивную внутреннюю методику, описанную Саммерсом. 

Якорь 1
bottom of page